Kelihatannya Sepele, Pisang Mentah Rebus Bisa Jauhkan Kamu Dari Diabetes
Orang mengonsumsi pisang biasanya pisang yang sudah matang.
Memang selain manis, banyak manfaat dalam pisang yang sudah matang. Namun
jangan salah, pisang yang masih hijau atau mentah, juga punya khasiat
tersendiri.
Pisang yang masih mentah sangat efektif untuk mengurangi
diabetes tipe 2. Namun tak seperti pisang yang sudah matang, yang bisa langsung
disantap, pisang yang masih mentah harus direbus dulu.
Pisang yang masih mentah sangat rendah gula, sehingga aman
dikonsumsi penderita diabetes tipe 2.
Baca Juga
- Ternyata Sel Kanker Takut Dengan 3 Sayur Ini, Pastikan Mereka Selalu Ada di Dapurmu dan Ingat Untuk Sering Mengkonsumsinya
- Tidak Sakit Saat Menstruasi Bukan Berarti Normal-normal Saja, Jika Jumlah Darah Terlampau Sedikit, Tandanya Ada yang Tidak Normal dan Harus Segera Periksa ke Dokter
- Cara Masak Nasi Putih yang Tepat Agar Kadar Gula Tidak Naik
Tak hanya itu, pisang mentah penuh dengan serat, sehingga
membantu mengisi perut dan memberikan rasa kenyang cukup lama, sehingga makan
lebih sedikit.
Dengan demikian, makan pisang mentah akan mengurangi rasa
lapar dan menurunkan berat badan secara alami.
Pisang mentah juga kaya kalium, sehingga membantu dalam
berfungsinya saraf, pemurnian darah dan gerakan otot. Pisang mentah adalah
salah satu pilihan terbaik untuk mendapatkan kalium dalam tubuh Anda. Pisang
hijau rebus akan memberikan 531 mg kalium.
Pisang rebus lebih sehat ketimbang pisang goreng
BalasHapus