Nggak Suka Makan Terong? Rugi! Berikut 8 Manfaat Makan Terong
Bagi penikmat sayur-sayuran, Terong pasti masuk jadi sayuran
favoritnya. Terong yang memiliki tekstur unik dan rasa yang netral membuat kita
leluasa dalam mengolah dan membumbuinya. Selain itu Terong juga kaya nutrisi
yang tentunya baik bagi kita yang mengonsumsinya.
Anda tidak suka Terong? Mungkin ulasan berikut akan merubah
pendapat Anda.
Berikut adalah 8 alasan mengapa Anda harus menyertakan
terong dalam menu Anda sehari-hari.
1. Mengkonsumsi terong secara teratur akan mencegah
pembekuan darah, ini berkat kandungan vitamin K dan bioflavonoid dalam Terong.
2. Terong dapat menurunkan buruk (LDL) kolesterol Anda jika
dimasak dengan benar. Sebaiknya TErong tidak digoreng karena akan menyerap
banyak minyak, sebaiknya terong dipanggang saja.
3. Berkat kandungan serat yang kaya membuat terong dapat
melindungi sistem pencernaan Anda dan juga meningkatkan kesehatan pencernaan
Anda.
4. Mengkonsumsi terong secara teratur akan meningkatkan
sirkulasi darah dan menyehatkan Anda, ini karena terong menyediakan fitonutrien
yang dibutuhkan otak, yang sebagian besar terdapat dalam kulitnya. Oleh karena
itu sebaiknya Anda tidak mengupas kulitnya saat masak terong.
5. Mengkonsumsi terong dapat membantu mengatur kadar gula
darah dan mengontrol diabetes karena Terong rendah karbohidrat dan tinggi akan
kandungan serat larut.
6. Terong juga dapat mengatur tekanan darah Anda karena
kandungan flavonoid yang tinggi.
7. Terong mengandung jumlah yang tepat dari besi, kalsium
dan mineral lainnya yang dibutuhkan oleh tubuh.
8. Mengkonsumsi terong sangat bagus untuk mengurangi berat
badan karena Terong hampir tidak memiliki kalori (35 kkal per cangkir). Terong
juga tidak mengandung lemak dan kaya akan serat yang membuatnya menjadi menu
ideal bagi mereka yang ingin melakukan penurunan berat badan.
Semoga bermanfaat.
0 Response to "Nggak Suka Makan Terong? Rugi! Berikut 8 Manfaat Makan Terong"
Posting Komentar